Fabrication de spéculoos

Les élèves de Mme Esméralda ont fait de délicieux spéculoos pour la St Nicolas.

En voici la recette:

Ingrédients:
· 500g de farine
· 375g de cassonade
· 250g de beurre
· 1 cuillère à café de mélange des 4 épices
· 2 œufs
· 100g d’amandes en poudre
· 1 cuillère à café de levure chimique
· 1 pincée de sel
Déroulement:
1. Mélanger la farine, la cassonade, la poudre d’amandes, les épices, la levure et le sel dans un bol.
2. Ajouter petit à petit le beurre fondu.
3. Ajouter les œufs.
4. Pétrir la pâte en boule.
5. Aplatir la pâte, l’emballer dans du film alimentaire et la mettre au frigo pendant une heure.
6. Découper la pâte à l’aide d’emporte-pièces, les disposer sur une plaque de cuisson et enfourner à 180° durant 10-15 minutes.