Melle Emilie, la stagiaire des P5-P6 a travaillé 2 semaines dans la classe sur le thème du chocolat.
Les enfants ont travaillé par groupe sur différents points différents sur ce thème:
a) L’origine du chocolat.
b) L’arrivée du chocolat en Europe.
c) La préparation du chocolat.
d) Les types de chocolat.
e) Les richesses du chocolat.
Par la suite, les élèves de 6ème année ont fabriqué leur pâte à tartiner.
Voici la recette de la pâte à tartiner au chocolat au lait:
Ingrédients pour 400 g:
100 g de chocolat au lait, 75 g de beurre, 150 ml de crème liquide, 70 g de poudre de noisette et 30 g de sucre.
Préparation:
1. Faire fondre le chocolat avec le beurre et bien mélanger.
2. Ajouter la crème, le sucre et la poudre de noisette. Mélanger le tout.
3. Verser dans un pot ou plusieurs pots.
4. Laisser refroidir et conserver votre pâte au frigo.